laboratoires-pedagogique-bg

Les laboratoires pédagogiques

laboratoires-de-sciences-du-vivant
laboratoire-de-bio-production

Ce laboratoire fonctionne en synergie avec les autres laboratoires de SupBiotech pour permettre la mise en pratique de toutes les étapes nécessaires à la production d’une bio-molécule (du clonage génétique à l’analyse de la molécule).

À partir de la 3e année, les élèves sont formés aux méthodes de production (fermentation lactique chez E. coli ; production de lipides chez la levure…) qui est un domaine nécessitant une formation spécialisée. Ce laboratoire est aménagé spécifiquement pour respecter les procédures techniques mises en place à l’échelle industrielle. La salle est équipée de sas d’entrée/sortie de personnel et de matériel et de bioréacteurs de 2L contrôlés individuellement.

laboratoire-des-biotechnologies-culinaires

Ce laboratoire est destiné aux TPs d’agro-alimentaire et de développement produit, ainsi que pour les projets fils rouges de Production, les projets SBIP ou les projets réalisés par l’association Innov’eat.


Le laboratoire des Biotechnologies Culinaires est un espace de 70 m2 totalement équipé de matériel professionnel pour la production culinaire. Dans ce laboratoire de l’innovation, nos étudiants testent, qualifient et développent de nouveaux produits alimentaires.  Pouvant accueillir jusqu’à 16 personnes, la cuisine est un lieu d’apprentissage, d’échange d’expériences et de créativité.

logo-supbiotech-footer
logo-facebook
logo-x
logo-youtube
logo-instagram
logo-linkedin
logo-cti
logo-enaee
logo-sgs
logo-unigreen
logo-european
logo-france-2030
Retour en haut de page