Concours Ecotrophelia 2022 : aidez le projet Les Frimeuses à développer son innovation alimentaire !
Après avoir participé pour la première fois au Concours Ecotrophelia l’an dernier (et décroché une place de finaliste avec le projet Lég’Gloutons), Sup’Biotech tient sa nouvelle équipe pour l’édition 2022 de ce prestigieux concours d’innovation alimentaire ! Porté par neuf futurs ingénieurs en Biotechnologies au sein de l’association étudiante Innov’eat, le projet Les Frimeuses développe une gamme de tartinables apéritifs à la fois saine, gourmande, fraîche et écoresponsable à partir de légumineuses fermentées. Afin d’aller encore plus loin, l’équipe vient de lancer une campagne de crowdfunding sur la plateforme Miimosa et permet même aux utilisateurs de l’application Lydia de verser une contribution.
L’équipe du projet Les Frimeuses
De gauche à droite : Léa, Joséphine, Jade, Léo, Maureen, Axelle, Emma, Aurore et Oriane
Les Frimeuses : un projet aux vertus nutritionnelles, digestives et gustatives !
Avec Les Frimeuses, ces étudiants de 5e année de Sup’Biotech (promotion 2022) ont deux objectifs. Le premier est de réintroduire les légumineuses, en l’occurrence le haricot rouge, la lentille corail et le pois chiche, dans notre cuisine quotidienne. Trop souvent délaissées, ces dernières sont pourtant riches en valeurs nutritionnelles (notamment en protéines et fibres), présentent un indice glycémique bas et participent également à la re-fertilisation des sols ! Le second objectif du projet est de palier aux problèmes digestifs parfois provoqués par les légumineuses. Avec son innovation liée à la lactofermentation, la gamme imaginée par l’équipe voit son pouvoir conservateur renforcé mais aide également à la suppression de facteurs antinutritionnels, permettant une meilleure digestibilité. Autant de raisons de soutenir ce projet aussi ambitieux que délicieux !
Vous voulez aider le projet en donnant un montant inférieur à 10 euros (montant minimum sur Miimosa) ? Aucun souci ! Il suffit d’envoyer le montant choisi via l’application Lydia au +33777734460 (Joséphine Laurent) ou en scannant directement ce QR code !
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L’équipe du projet Les Frimeuses :
Emma Anquez, membre du pôle bio-production & packaging, Aurore Bonduelle, membre du pôle bio-production & responsable qualité, Léa Buran, membre du pôle R&D & responsable nutrition, Jade Cinier, cheffe de projet & responsable du pôle marketing, Oriane France, membre du pôle bio-production, Léo Juigné, responsable du pôle bio-production, Joséphine Laurent, membre du pôle R&D & responsable fermentation, Maureen Maillard, membre du pôle R&D et Axelle Pecqueux, responsable du pôle R&D.